Стоматолог-ортопед

Каждому из нас стоматолог знаком с самого детства, а вот такой врач, как стоматолог-ортопед известен далеко не каждому! Поэтому стоит разобраться, чем занимается этот специалист, и в каких случаях необходима его профессиональная помощь.

Сущность такой дисциплины, как ортопедия становится понятной, если разобраться в том, от каких греческих слов происходит сам термин, который, стоит заметить, был предложен еще в середине восемнадцатого столетия! И так, термин «ортопедия» составлен из двух греческих слов: «ортос» (прямой, правильный, справедливый) и «пайдеуо» (воспитывать, образовывать, тренировать, выращивать).

Изначально основными задачами ортопедии устранение и профилактика искривлений скелета, затем ортопедия отделилась в целую самостоятельную дисциплину, разрабатывающую разнообразные методы исправления деформаций костей. А ещё позже, пройдя длинный путь развития, появилась ортопедическая стоматология. Таким образом, перед врачом стоматологом-ортопедом стоят те же задачи только в области зубной системы и челюстно-лицевого скелета.

Стоматолог-ортопед занимается как профилактикой, так и лечением самых разнообразных дефектов и деформаций зубочелюстной системы.

Челюстно-зубной аппарат человека – это чрезвычайно сложная биомеханическая система, которая в течение всей жизни выполняет ряд важных функций. Одновременно с этим она подвергается самым разнообразным болезненным процессам, травмам, деформациям. Как следствие, изменение в строении сказывается на невозможности полноценно выполнять свои функции: трудности с жеванием, нарушение речи и др. Стоматолог-ортопед как раз занимается исправлением дефектов и деформаций.

Стоматолог-ортопед занимается восстановлением и протезированием зубов. О восстановлении речь идет в том случае, если корень зуба не поврежден, о протезировании – когда зуб безвозвратно потерян вместе с корнем, тогда его заменят имплантом.

Услуги врача стоматолога-ортопеда сегодня довольно востребованы, так как результатом лечения является не только восстановление функций зуба/зубного ряда, но и восстановление красивого внешнего вида.

Эстетический эффект лечения очень важен пациенту, и именно стоматолог-ортопед сможет вернуть Вам красивую улыбку, которая станет предметом гордости, а не стеснения и неловкости!

Стремительное развитие стоматологии, в общем, и её более узких направлений, в том числе ортопедической стоматологии, позволяет при помощи самых разнообразных методов лечения вернуть человеку здоровую и красивую улыбку!

Стоматолог-ортопед в Нижнем Новгороде:

Многопрофильный медицинский центр «ТОНУС ПРЕМИУМ» предлагает услуги высококвалифицированного стоматолога-ортопеда тем, кто желает иметь красивую улыбку и здоровые зубы! Вы сможете записаться на консультацию к врачу, который внимательно отнесется к Вашей проблеме и подберет наиболее эффективный вариант лечения. Мы используем только качественные материалы и современное оборудование.

Мы предлагаем следующие виды протезирования:

Стоматолог-ортопед микропротезирование
Микропротезирование, основанное на керамических элементах – винирах
Стоматолог-ортопед несъемное протезирование
Несъемное протезирование – установка стационарных протезов
Стоматолог-ортопед съемное протезирование
Съемное протезирование – установка полных или частичных съемных протезов
Стоматолог-ортопед импланты
Протезирование на имплантах

Нужен врач стоматолог-ортопед в Нижнем Новгороде, который вернет Вам красивую улыбку? Обращайтесь в клинику, зарекомендовавшую себя на рынке медицинских услуг!

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.