Ортопедическая стоматология

Ортопедическая стоматология (греч. orthos – прямой, правильный; paideia – воспитывать + stoma – рот; logos – учение) – это раздел общей стоматологии и самостоятельная часть общей ортопедии, наука о причинах, профилактике и лечении аномалий, приобретенных дефектов, деформаций и повреждений зубочелюстного аппарата.

Как область клинической медицины ортопедическая стоматология изучает причины и механизмы развития болезней, аномалий, деформаций и повреждений зубов, челюстей и других органов полости рта и челюстно-лицевой области, разрабатывает методы их диагностики, лечения и профилактики.
Ортопедическая стоматология прошла сложный путь развития, опираясь на достижения физики, химии, физиологии, материаловедения и даже металлургии!

Благодаря разработке новых прогрессивных технологий изготовления зубных протезов и совершенствованию применяемых материалов ортопедическая стоматология сегодня вышла на качественно новый уровень.

Ортопедическая стоматология состоит из трех разделов: зубного протезирования (диагностика и устранение дефектов зубов и зубных рядов), ортодонтии (лечение стойких аномалий и деформаций зубных рядов, прикуса) и челюстно-лицевой ортопедии (диагностика, вопросы протезирования, исправления деформаций челюстей и лица, возникших в результате травмы, операции или заболевания). Между этими разделами нет четких границ, они взаимосвязаны между собой.

Ортопедическая стоматология в Нижнем Новгороде занимается не только восстановлением и протезированием зубов.

Важной составляющей является вышеупомянутая ортодонтия – раздел, который занимается выравниванием деформаций и аномалий зубочелюстной системы.

Нераздельно связана эта область и с эстетической стоматологией, ведь перед стоматологом – ортопедом стоит задача не только восстановить зубной ряд и вернуть все присущие ему функции, но и придать ему красивый внешний вид. Подчас основной и единственной жалобой, с которой пациент обращается к ортопеду, является именно эстетический дефект, ведь красивая улыбка – это показатель здоровья и важная составляющая часть имиджа современного человека. Стремление иметь красивую улыбку и здоровые зубы вполне понятно: как одежда, манеры и вежливость, улыбка является своеобразным показателем статуса.

Ортопедическая стоматология в Нижнем Новгороде:

Высококвалифицированные врачи многопрофильного медицинского центра «ТОНУС ПРЕМИУМ» готовы оказать Вам помощь в решении самых разнообразных проблем.

Вы можете получить консультацию грамотного специалиста, предварительно записавшись на прием. Это сэкономит Ваше драгоценное время.

Стоматолог – ортопед детально изучит Вашу проблему и порекомендует наиболее эффективный способ лечения.
Мы используем инновационные технологии и качественные материалы, что позволяет достичь превосходного результата и вернуть пациенту уверенность в себе!

Мы предлагаем следующие виды протезирования:

Ортопедическая стоматология микропротезирование
Микропротезирование, основанное на керамических элементах – винирах
Ортопедическая стоматология несъемное протезирование
Несъемное протезирование – установка стационарных протезов
Ортопедическая стоматология съемное протезирование
Съемное протезирование – установка полных или частичных съемных протезов
Ортопедическая стоматология импланты
Протезирование на имплантах
Врачи нашей клиники помогут решить любую проблему. Обращайтесь за профессиональной помощью к лучшим специалистам города!

Необходимый эффект становится заметен уже через несколько дней!

Длительность эффекта ботулотоксина строго индивидуальна. Максимально эффект держится около 6 месяцев.

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.