Мед – один из самых полезных продуктов, собравший в себя лучшие природные богатства! Не просто так его используют в косметологической процедуре для комплексной борьбы с излишними жировыми отложениями и улучшения качества кожи.

Показания к медовому обертыванию:

  • Излишние жировые отложения, особенно плотные по консистенции, на бедрах, ягодицах, животе, руках и надлопаточной областью
  • Эффект «апельсиновой корки» на проблемных местах
  • Растяжки (стрии) после быстрого набора веса или, наоборот, похудения
  • Состояния кожи живота после родов

Существует много видов обертываний, но медовое обертывание является одним из самых эффективных для формирования стройного силуэта и нежной кожи. Почему это так? Ответ очень прост. Мед содержит ряд витамин группы В, среди которых и фолиевая кислота, витамины С, Е, а также микроэлементы, которые активно воздействуют на кожу и подкожно – жировую клетчатку. При медовом обертывании к тому же создается повышенная температура, которая приводит к «раскрытию» сосудов. Такое комплексное воздействие способствует насыщению кожи питательными веществами и усилению обмена веществ. Следовательно, происходит ускоренный процесс удаления продуктов метаболизма из тканей и уменьшение жировых отложений.

Таким образом:

  • усиливается тканевое дыхание
  • улучшается регенерация кожи

Поэтому медовое обертывание для похудения стало очень популярным среди представительниц прекрасного пола. Особенно часто медовое обертывание делают на область живота. Поскольку с этого участка тела избавится от жировых отложений сложнее.

Результат от медового обертывания:

Результат от медового обертывания не заставит долго себя ждать. Уже после первого сеанса Вы заметите, что кожа стала нежной. А спустя несколько процедур жировые отложения станут мягкими, уменьшатся в объемах, кожа над ними выровняется, станет более упругой, гладкой.

Медовое обертывание в Нижнем Новгороде:

Вы можете сделать медовое обертывание в Нижнем Новгороде в центре эстетической медицины «ТОНУС ПРЕМИУМ».

Для комплексного подхода к Вашей проблеме Вы можете воспользоваться услугой врача диетолога, а также другими процедурами для устранения излишнего жира и эффекта «апельсиновой корки».

Такой подход даст максимально быстрый и видимый результат. К тому же все это реализуется в стенах одного здания – нашего центра эстетической медицины «ТОНУС ПРЕМИУМ».

С дерматокосметологом при медовом обертывании Вы определяете проблемные зоны. Затем врач проводит подготовку кожи – легкий пилинг. При этом старые и ороговевшие чешуйки кожи отторгнутся, и питательные вещества меда смогут легче проникнуть в клетки кожи и между ними в глубокие слои. Далее, после пилинга, наносится тонким слоем натуральный мед. Мед искусственного производства для таких целей совершенно не годится, так как не содержит ни витаминов и необходимых микроэлементов. Затем врач накладывает полиэтиленовую пленку.

Мед наносится на кожу в подогретом виде или комнатной температуры, в зависимости от того, «горячее» или «холодное» обертывание Вы хотите «Горячее» медовое обертывание действует наиболее эффективно.

Противопоказания к медовому обертыванию:

  • Инфекционное поражение кожи в месте предполагаемого медового обертывания
  • Беременность
  • Менструации
  • Воспалительные заболевания мочеполовой системы

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.