Массаж лица

Множество массажных техник готовы не только поддержать тело в состоянии здоровья, но и помочь коже лица как можно дольше сохранить свою красоту и справиться с некоторыми ее проблемами.
Для предотвращения ранних признаков старения и поддержания красоты кожи естественным путем массаж лица станет незаменимым средством сохранения молодости и упругости! Эффективность массажа лица основана на воздействии общих массажных приемов, но и в то же время имеет ряд особенностей. Кожа лица очень нежная и мягкая, поэтому все движения при массаже совершаются плавно, аккуратно и без особой интенсивности по определенным массажным линиям.
Бережное отношение к коже при массаже лица предотвращает ее растяжение и любое другое повреждение, и несет только массу полезных эффектов, а также снимает эмоциональное напряжение и стресс.

Разные авторы предлагают свои методики массажа лица, но, несмотря на это, существует несколько основных:

Традиционные:

  • классический массаж лица
  • массаж лица от морщин (омолаживающий массаж лица)
  • лечебный массаж лица (массаж лица по Жаке)
  • пластический массаж лица

Нетрадиционные:

  • кисточковый
  • точечный
  • ложковый

Как действует массаж на лицо?

Во время массажа лица, каким бы он не был, воздействие направлено на кровеносную систему, рецепторный аппарат, мышцы и надкостницу.

Как правило, массаж лица улучшает микроциркуляцию в тканях и ускоряет лимфоток, что позволяет коже улучшить все обменные процессы, поддержать полноценную выработку коллагена и эластина, насытить каждую клеточку питательными веществами и, как можно быстрее, убрать ненужные продукты обмена и устранить отеки.

В толще кожи, мышцах и соединительной ткани, надкостнице находятся множество рецепторов и биологически активных точек (БАТ), связанных с внутренними органами и системами организма. Воздействуя массажными движениями на рецепторные поля лица можно затронуть многие структуры нервной системы, а значит достичь общей гармонизации и эмоционального расслабления!

Самый ожидаемый эффект от массажа лица – это омоложение кожи. Не зря его называют массажем лица от морщин! Мимические мышцы часто находятся в напряжении, при чем определенные мышечные группы в большем, а другие – в меньшем.

Это происходит потому, что наше эмоциональное состояние отражаются на лице в виде смеха, улыбки, приподнятых бровей, нахмуривания.

К тому же, со временем создается привычка держать лицо определенным образом, а это означает, что наши мимические мышцы редко когда находятся в состоянии расслабления. Вот в таком случае и создаются предпосылки для формирования мимических морщинок, которые могут появиться совсем еще в молодом возрасте.

Массаж лица позволяет не только успокоить эмоциональный фон, но и повлиять на сами мышцы – привести их в состояние расслабления, а, следовательно, сократить морщинки!

В результате омолаживающий массаж лица:

  • улучшит цвет и выровняет тон кожи
  • предотвратит образование первых признаков старения (морщины, складки, отвисание кожи, сухость, дряблость, тусклость кожи)
  • заметно разгладит мелкие мимические морщинки
  • снизит возникновения акне
  • предотвратит появление пигментных пятен
  • поможет расслабиться, привести себя в состояние эмоционального равновесия, улучшит настроение
Массаж лица от морщин можно начинать делать в качестве профилактики и лечения в любом возрасте, начиная с 25 лет. В любом случае результат омолаживающего массажа лица Вас порадует!

Массаж лица в Нижнем Новгороде

Подарить своей коже незабываемый отдых от массажа лица в Нижнем Новгороде можно в центре эстетической медицины «ТОНУС ПРЕМИУМ». Здесь Вас ждут заботливые руки массажиста, которые проведут необходимый курс массажа лица от морщин.

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.