Дерматокосметолог

Врач-дерматокосметолог незаменим, когда проблемы с кожей мешают нам наслаждаться жизнью. Причем оказывает помощь врач-дерматокосметолог не только пациентам с эстетическими проблемами, но и с серьезными кожными заболеваниями.

Наглядный пример тому – угревая болезнь, проявления которой отравляют жизнь 80 % юношей, девушек и нередко даже взрослых людей.

Пациенты с угрями, обращаясь за помощью к дерматологам, получают рекомендации по режиму, диете, назначения в виде инъекций, препаратов для приема внутрь и наружного применения.

В косметических кабинетах уделяется большое значение чисткам лица, маскам, разнообразным физиопроцедурам, способным вернуть красоту здесь и сейчас. И только врач-дерматокосметолог, обладающий глубокими фундаментальными знаниями по дерматологии и уникальным опытом помощи пациентам собственными руками, способен объединить теорию с практикой. Дерматокосметолог поможет сориентироваться в выборе оптимальной косметики с учетом типа кожи, в частности, ее чувствительности, сальности, близости расположения сосудов и т.д.

Не обойтись без врача-дерматокосметолога и людям, страдающим себорейным дерматитом. Это хроническое заболевание кожи доставляет пациентам массу неудобств из-за упорного зуда кожи волосистой части головы и обильного образования перхоти, особенно заметной на тёмных волосах и одежде.

Использование современных достижений дерматологии наряду с лучшей лечебной косметикой от ведущих мировых производителей позволяет быстро и стойко улучшить качество жизни пациентов даже при тяжелых формах себорейного дерматита.

Немало беспокойств доставляют людям хейлиты – стойкие воспаления кожи губ с их отёком, шелушением и часто сочетающиеся с хейлитами заеды, проявляющиеся болезненными трещинками в углах рта. И мало кто знает, что проблемы эти с помощью хорошего доктора успешно решаемы.

Часто за помощью к врачу-дерматокосметологу обращаются пациенты с различными доброкачественными новообразованиями кожи: всевозможными родинками, бородавками, папилломами, сосудистыми звездочками и т.п. Доктор, оказывающий помощь таким пациентам, должен, в первую очередь, иметь хорошую теоретическую подготовку по дерматоонкологии. Ведь не секрет ни для кого, что некоторые родинки требуют перед удалением обязательного проведения дерматоскопии или консультации онколога.

Важное значение имеет выбор оптимального времени года для удаления доброкачественных новообразований кожи.

Дерматокосметологи в Нижнем Новгороде располагают большим арсеналом методов устранения доброкачественных новообразований кожи: это и лечение с помощью лазера, и криодеструкция с помощью аппликаций жидкого азота, и радио-волновая хирургия (РВХ), и классическое хирургическое иссечение. Каждый из перечисленных методов имеет свои преимущества в различных клинических ситуациях. Принимая решение о выборе лучшего метода, опытный специалист непременно учтет вид новообразования кожи, его размеры и локализацию.

Получить квалифицированную помощь дерматокосметолога в Нижнем Новгороде Вы можете, обратившись в специализированный центр эстетической медицины «ТОНУС ПРЕМИУМ» на улице Большой Покровской. Рекомендуется предварительная запись по телефону 8 (831) 411-11-75.

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.