Отопластика

Отопластика (пластика ушей)

Пластические операции на ушных раковинах – один из самых актуальных запросов среди пациентов обоих полов.

Отопластика позволяет устранить эстетический дефект, связанный с формой, размерами, положением ушных раковин. Коррекции поддаются как врожденные, так и приобретенные дефекты в данной области.

Отопластика позволяет избавиться от комплексов и необходимости носить одну и ту же прическу, «маскирующую» недостаток.

Коррекции поддаются как врожденные, так и приобретенные дефекты в данной области. Операция переносится довольно легко, а восстановление после нее сравнительно непродолжительное, так как не происходит обширного травмирования тканей.

Какие проблемы позволяет решить отопластика:

  • Лопоухость – далеко отстоящие ушные раковины;
  • Непропорционально большой размер ушных раковин;
  • Неудовлетворение формой ушных раковин, мочек ушей;
  • Утрата части хрящевой ткани в результате травмы (реконструкция ушных раковин);
  • Врожденное недоразвитие, маленькие размеры ушных раковин;
  • Неудовлетворенность размерами, положением, толщиной мочек ушей;
  • Асимметричное расположение ушных раковин;
  • Посттравматические деформации наружного уха.

Как происходит отопластика:

Перед операцией пластический хирург обговаривает с Вами проблему и Ваши пожелания, возможность и максимальность их воплощения путем операции, поясняет ход и суть вмешательства. Обычно операция по пластике ушных раковин проводится под местным обезболиванием. При необходимости местную анестезию комбинируют с седацией.
Как перед любым хирургическим вмешательством, перед отопластикой проводится предоперационное обследование для исключения противопоказаний.

Во время операции используется доступ в наименее заметной области – заушной. Это определяет незаметность шрама в дальнейшем. Однако, некоторые техники исправления лопоухости требуют разрезов на самой ушной раковине. Они также выполняются по внутренней ее поверхности, благодаря чему шрамы будут малозаметными.

Во время операции моделируется хрящевая ткань уха, накладываются фиксирующие швы. После незаметным косметическим швом ушиваются раны. После завершения операции на уши надевается специальная компрессионная повязка, ношение которой необходимо постоянно в течение нескольких последующих суток. Далее повязку нужно будет надевать на ночь несколько лет

Реабилитация после отопластики:

При необходимости, после операции на сутки пациент (ка) остается в стационаре под наблюдением врача и грамотного медицинского персонала. Но, как правило, пациент (ка) уходит домой на своих ногах.
Восстановительный период подразумевает круглосуточное ношение специальной повязки сначала круглосуточно (10 дней), затем только ночью (еще месяц).

Швы снимаются через 7–14 дней. После операции нельзя некоторое время спать на боку, пребывать на солнце, заниматься интенсивными физическими нагрузками. Врач также может дать индивидуальные рекомендации.

Отопластика в Нижнем Новгороде. Пластика ушей:

Пластические хирурги клиники «ТОНУС ПРЕМИУМ» мастерски выполняют операцию коррекции и реконструкции ушных раковин на протяжении многолетнего периода. Накопленный опыт позволяет им подходить к данной операции индивидуально и достигать максимально безупречного результата.

Наши специалисты

Митрофанов Николай Вадимович

Митрофанов Николай Вадимович

пластический хирург, травматолог, к.м.н.

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.