Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

– помогает добиться идеальных линий и правильных пропорций, а также выраженного эффекта омоложения.

В зависимости от имеющейся проблемы, пластическая хирургия предлагает несколько способов исправить имеющиеся недостатки и возрастные изменения

Хирургическая подтяжка лица c технологией SMAS (SMAS – фэйслифтинг):

Это методика глубокой круговой подтяжки лица, при которой подтягивается не только кожа, но и мышцы и связки/сухожилия, лежащие под ней. Английская аббревиатура SMAS (superficial muscular aponeurotic system) переводится как «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Данная система определяет упругость кожи, форму и контуры овала лица. С возрастом мышечно-апоневротический слой «провисает», а кожа теряет эластичность. СМАС-лифтинг позволяет не просто разгладить морщины на коже, но и восстановить молодые черты лица, смоделировать правильный овал и устранить признаки старения на долгий срок.

Показания:

  • Проводится у лиц старше 40 лет
  • Обвисание (птоз) мягких тканей в области щек, век, угла нижней челюсти
  • Возрастное снижение плотности подкожного слоя, тургора кожи лица
  • Глубокие морщины
  • Выраженные носогубные складки
  • Наличие второго подбородка

Как происходит операция:

Классическая хирургическая подтяжка лица со СМАС-лифтингом проводится под наркозом (общим обезболиванием) и после тщательной предоперационной подготовки. Врач делает разрезы за ушами и в области шеи, отслаивает кожу, удаляет её избытки, моделирует новый овал лица, фиксирует ткани в новом положении. Во избежание контраста между лицом и шеей, параллельно подтягиваются и ткани шеи. После наложения швов на лицо надевается фиксирующая повязка.

СМАС-лифтинг дает эффект омоложения на 10 – 15 лет, формирует более четкий овал лица и разглаживает морщины.

Эндоскопическая подтяжка лица (фейслифтинг) – новейшая методика пластики лица:

Это эндоскопическая подтяжка лица, выполняемая через минимальные разрезы-проколы в малозаметных участках, например, по линии роста волос на лбу или в области висков. Врач моделирует более четкий и подтянутый овал лица. Данный метод позволяет проводить подтяжку верхней трети и средней трети лица.

Показания:

  • Оптимальный возраст 35-40 лет, также отлично подходит для мужчин
  • Глубокие морщины между бровями
  • Горизонтальные морщины на лбу
  • Выраженные носогубные складки
  • Провисание (возрастной птоз) щек, опущение мягких тканей скул
  • Возрастные изменения овала лица, дряблость кожи

Как происходит операция:

Операция выполняется под общим обезболиванием и занимает около 2-3 часов. Через небольшие разрезы в незаметных местах врач перераспределяет обвисшие ткани и фиксирует кожу в новом положении. Преимущества методики состоит в том, что подтяжка лица в проблемных зонах (носогубные складки, уголки глаз, лоб) происходит практически бесследно. При значительных возрастных изменениях данный вид фэйслифтинга может быть скомбинирован с классической подтяжкой и СМАС-лифтингом.

Удаление комочков Биша:

Удаление комочков Биша – «молодая» операция, востребованная у девушек, желающих соответствовать своим идеалам красоты. Четкие, очерченные скулы и впалые щеки можно сформировать путем удаления скоплений жировой ткани в области щек.
Операцию не рекомендуют выполнять до 25 лет. Именно до этого возраста происходит естественное уменьшение количества и выраженности комочков Биша.

Как происходит операция:

Под наркозом или под местной анестезией врач через небольшой разрез в ротовой полости удаляет излишки жировой ткани из щечной области. Оставшийся жир перераспределяется для формирования желаемого контура лица. Разрез ушивается аккуратным косметическим швом.

Липофилинг:

Липофилинг – это инъекционная, то есть малоинвазивная процедура, проводимая в целях коррекции контуров лица и восполнения объема в конкретных зонах. Методика не требует разрезов и помогает избавиться от возрастных изменений (гипотрофии) с помощью собственной жировой ткани пациента (тки).

Показания:

  • Возрастная гипотрофия тканей лица, когда оно начинает выглядеть угловато: западения в височных областях, вокруг век, в области нижней челюсти, подбородка, переносицы и т.д.;
  • Недостаток объема щек;
  • Умеренно выраженные рубцовые деформации.

Как происходит:

Первый этап: забор жировых клеток из мест их богатых скоплений при помощи специальных канюль через тонкие разрезы. Второй: под местным обезболиванием жировые клетки вводятся в проблемные зоны в нужную область. Длится липофилинг от 30 минут до 2 часов в зависимости от размеров проблемной области, сложности процедуры.

Реабилитация после контурной пластики лица, подтяжки лица:

Продолжительность восстановительного периода и требования к нему зависят от выбранного метода коррекции. Самая длительная реабилитация – после хирургической подтяжки лица классическим методом со СМАС-лифтингом, так как она подразумевает довольно обширные разрезы.

Первые сутки необходимо пробыть в стационаре под наблюдением врача и медперсонала.

Первые дни после пластики могут сопровождаться возникновением болевого синдрома, появлением на лице отеков и гематом. Это нормальная составляющая послеоперационного периода. Отеки и гематомы проходят постепенно и бесследно. В течение первых нескольких дней проводятся смена повязок, обработка швов, позднее (через неделю) снимаются швы.

В целом реабилитационный период может длиться от нескольких дней до нескольких недель. На это время исключается интенсивная физическая нагрузка, курение и алкоголь, острая пища, посещение бани, сауны, пребывание на открытом солнце.

Наши специалисты

Воронцов Алексей Юрьевич

Воронцов
Алексей Юрьевич

врач-онколог, пластический хирург
Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 62/5
Запись на прием
Митрофанов Николай Вадимович

Митрофанов
Николай Вадимович

пластический хирург, травматолог, к.м.н.
Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 62/5
Запись на прием
Тихонова Оксана Александровна

Тихонова
Оксана Александровна

пластический хирург
Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 62/5
Запись на прием

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Наше видео