Инъекционная контурная пластика

Контурная пластика

— это современная методика омоложения лица и коррекции недостатков без скальпеля. Процедура контурной пластики лица позволяет изменить или восполнить объем в определенных участках (лоб, уголки рта, скулы и т.д.), сделать овал лица четким и скорректировать форму носа, скул или губ.
Суть процедуры контурной пластики близка к естественным процессам, происходящим в коже и подкожной клетчатке. Под кожу вводится филлер – гель на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, которые содержаться в дерме и естественным образом придают коже упругость, эластичность и сохраняют её увлажненность. С возрастом кожа «теряет» эти компоненты, поэтому контуры лица меняются, обвисают, естественные складки, например носогубная, становятся более выраженными.
Контурная пластика призвана вернуть четкие контуры лица и осуществить питание кожи.

Если речь идет о желании нерадикально скорректировать и смоделировать формы губ, скул, подбородка, гиалуроновая кислота – лучший естественный наполнитель, который выводится из организма постепенно и без последствий.

Контурная пластика лица – достойная альтернатива пластической хирургии с заметным и быстрым эстетическим эффектом. Вы можете «выйти в свет» сразу после процедуры без долгой реабилитации.

Контурная пластика лица – это безоперационное решение следующих проблем:

Изменение контуров овала лица

Потеря четкости и изменение контуров овала лица

Утраченные объемы щек

Утраченные объемы щек, скул, височных впадин, губ

Лечение мимических морщин

Глубокие, мелкие и мимические морщины

Избавление от носогубной складки

Носогубная и межбровная складки, носослезная борозда

Коррекция подбородка

Моделирование скул, коррекция подбородка, носа

Контурная пластика губ – естественное «заполнение красотой»:

Придание форм и объема губам

Придание губам формы и объемы

Изменение формы губ

Асимметрия или изменение формы губ

Возвращение контура губам

Возвращение губам четкого контура

Опущенные уголки рта

Опущенные уголки рта, морщинки

Быстро и безболезненно: как возвращается красота при контурной пластике

Процедуру контурной пластики губ или лица нельзя назвать инвазивной и болезненной. Она не подразумевает никаких разрезов и болезненных манипуляций. Перед процедурой кожа лица очищается и на нее наносится специальный обезболивающий крем. Некоторые препараты уже имеют анестетик в своем составе, поэтому дополнительно аппликация крема не проводится.

Филлер вводится под кожу при помощи специальной тонкой иглы. Глубина введения контролируется врачом в зависимости от выраженности эстетического дефекта. Проводится инъецирование (введение) геля в ткани корректируемой области. После этого врач вручную осторожными массажными движениями разминает препарат для его эффективного распределения.

После процедуры в месте введения остается едва заметный след от прокола и легкое покраснение.

После контурной пластики лица не разрешается:

  • в течение 6 часов прикасаться к обработанной коже
  • в течение 10 дней подвергать место воздействия высоким и низким температурам (баня, сауна, солярий, открытое солнце, холодный ветер и переохлаждения кожи лица)
  • делать массаж лица

Эффект от процедуры длится от 6 до 12 месяцев (индивидуально).

О филлерах, применяемых для контурной пластики. Безопасность, подтвержденная экспертами:

Филлер представляет собой биогель, в основе которого содержится гиалуроновая кислота или гидроксиапатит кальция. Не смотря на то, что данные вещества являются искусственно синтезированными, их биологические характеристики мало отличаются от естественных компонентов кожи. 

В отличие от коллагеновых филлеров и силикона, гиалуроновые филлеры имеют ограниченный во времени эффект, подвергаясь выведению из организма. Это повышает безопасность, так как биогели могут мигрировать по организму, вызывая осложнения (воспаление, некроз и т.п.).

По мнению экспертов, филлеры на основе гиалуроновой кислоты эффективно и безопасно помогают бороться со старением кожи и ее дефектами, а также отлично восполняют дефицит увлажненности, возрастающий с возрастом.

В центре эстетической красоты «ТОНУС ПРЕМИУМ» в Нижнем Новгороде контурную пластику лица проводят препаратами только надежных производителей, что позволяет свести к нулю побочные реакции и осложнения.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты представлены группами:

  • Juvederm (США)
  • Belotero (Германия)
  • Teosyal и Teosyal Puresense (Швейцария)
  • Glytone (Германия)
  • Restylane (Швеция)

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция:

  • Radiesse (США)

Контурная пластика в Нижнем Новгороде: все пройдет гладко

Правильно подобранный препарат от надежного производителя, введенный рукой профессионала – залог эффективной и безопасной контурной пластики.

Отзывы о контурной пластике с «печальным финалом» зачастую связаны с некачественными препаратами или ошибкой косметолога при выборе препарата, так как их свойства отличаются.  Чтобы избежать разочарований от негативных последствий неграмотно проведенной  контурной пластики, обращайтесь за помощью к профессионалам. В нашей клинике процедуру осуществляют грамотные врачи-косметологи при помощи только сертифицированных препаратов зарубежного производства. При введении препарата учитывается каждая деталь: тип Вашей кожи, опыт предыдущих процедур, желаемый результат и многие другие.

Контурная пластика в Нижнем Новгороде  в центре эстетической красоты «ТОНУС ПРЕМИУМ» – это «красота без жертв».

Наши специалисты

Валит Наталья Владимировна

Валит Наталья Владимировна

зав. отд. косметологии, врач-косметолог
Умилина Анна Юрьевна

Умилина Анна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, онколог, криолог, косметолог, врач высшей категории

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.